餅三昧
2006年4月24日
朝市、昼食は餅三昧?
以前買って冷蔵庫と冷凍庫に分けて保管しておいた
当地製餅(麻芝)を大根下ろし、納豆、あんこで食した。
チンして・・搗きたて餅を食する幸せを味わった。
餅は朝市路上での当地黄な粉餅を、
あんこは路上揚げアンパンのあんこを流用(^o^)
餅は、べたべた餅の類といえるが、
この手の食べ方には、むしろ日本のお餅より合っている!!
あんこもさることながら、納豆もちが最高!!!
夕刻ゴルフ。
焼肉ブッフェ・・と思ったが、
結局、冷奴に野菜炒め。
以前買って冷蔵庫と冷凍庫に分けて保管しておいた
当地製餅(麻芝)を大根下ろし、納豆、あんこで食した。
チンして・・搗きたて餅を食する幸せを味わった。
餅は朝市路上での当地黄な粉餅を、
あんこは路上揚げアンパンのあんこを流用(^o^)
餅は、べたべた餅の類といえるが、
この手の食べ方には、むしろ日本のお餅より合っている!!
あんこもさることながら、納豆もちが最高!!!
夕刻ゴルフ。
焼肉ブッフェ・・と思ったが、
結局、冷奴に野菜炒め。
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